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チョコレート作るんだが

1: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:38:36.205 ID:kY9Km6Hmp
トリュフチョコ作る予定だけどこれでいいのか
レシピすっごく簡単なんやけど喜んでくれるかな

チョコレート作るんだが
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1486874316/

3: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:38:59.709 ID:NfFj5Z100
いいと思うよ

8: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:39:58.468 ID:kY9Km6Hmp
>>3
そう?よかった
チョコ作り初めてだからこれくらいしか作れない

6: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:39:40.158 ID:C8we/NXv0
まずカカオから

10: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:40:36.421 ID:kY9Km6Hmp
>>6
言うとおもた

12: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:40:48.381 ID:C8we/NXv0
>>10
謝って

18: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:42:10.020 ID:kY9Km6Hmp
>>12
ごめんちゃい

20: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:44:42.802 ID:kY9Km6Hmp
生クリーム温めてチョコ溶かして固めてココアパウダーふりかけて完成!
すっごいお手軽

114: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:12:10.145 ID:PIzC18n20
隠し味的にインスタントコーヒーを入れるとおいしいよ!
ココアをまぶすまえに溶かしたチョコを塗るとパリッとしておいしいよ!
どんなん作るかわからないけど
>>20だけみていると心配すぎる笑

23: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:47:48.206 ID:3LCAQzcM0
作るってんならせめてカカオ煎るとことからやれよ
溶かして固めただけで作るとか言うな

26: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:49:52.639 ID:kY9Km6Hmp
>>23
おまえは小麦粉を使う時まず小麦粉を作ってから料理をするのか

40: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:51:50.467 ID:3LCAQzcM0
>>26
きも
小麦粉は原材料だろうが
頭沸いてるのかおまえ

51: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:53:16.577 ID:kY9Km6Hmp
>>40
チョコレート作りも調理してるから作ると言っていい

65: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:55:32.837 ID:3LCAQzcM0
>>51
お前みたいな奴が焼きたてパンとか言って只のトースト出すんだろうな

28: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:50:06.426 ID:zMHded/g0
>>23
うーん……w

24: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:49:51.106 ID:C8we/NXv0
生チョコにしよう

32: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:50:39.086 ID:kY9Km6Hmp
>>24
四角く切る→生チョコ
丸く成形する→トリュフチョコ

44: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:52:13.391 ID:C8we/NXv0
>>32
謝って

55: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:54:14.334 ID:kY9Km6Hmp
>>44
ごめんちゃい

いやなんで謝らなきゃいけないの!?

41: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:51:52.783 ID:kY9Km6Hmp
チョコをもらえない童貞の嫉妬か...

52: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:53:20.716 ID:SvKacI4EM
>>41
部活中にチョコって言ってホームラン決めた奴が居てあだ名がキチガイ君になった事を思い出してくそわろたwww

58: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:54:36.675 ID:kY9Km6Hmp
>>52
わろたwww

63: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 13:55:14.493 ID:C8we/NXv0
ガトーショコラにしよう

109: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:08:03.698 ID:kY9Km6Hmp
ちなみに女だすまんな

117: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:15:39.012 ID:jj6w8UKz0
手作りってだけで嬉しいけどな

120: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:17:46.834 ID:kY9Km6Hmp
>>117
よかった
初めて作るねん

129: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:25:53.210 ID:C8we/NXv0
出来上がったらうpしてね

131: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:26:18.453 ID:kY9Km6Hmp
>>129
もしスレが落ちてなかったらね

130: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:25:58.736 ID:kY9Km6Hmp
作るの緊張してきたwww

134: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:29:39.896 ID:PIzC18n20
あ!
丸める時はたまに手を冷やすといいよ
水道水ビチャー程度でいいから
ぬめぬめしなくなって、綺麗に形を作りやすい
喜んでもらえますように

135: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:32:38.296 ID:kY9Km6Hmp
>>134
分かった!色々ありがとう!
では調理を開始する

137: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:42:29.977 ID:Hydr6I6pH
クーベルチュール使えばもっと美味しくなるのに

139: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:45:37.756 ID:kY9Km6Hmp
>>137
それはなんぞや

140: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:46:41.696 ID:kY9Km6Hmp
あ、チョコのことね
来年はそれ使ってみる

141: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:54:19.704 ID:Hydr6I6pH
>>140
そう、純チョコレート
テンパリングしっかり出来ないとダメだけど

142: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:59:29.889 ID:kY9Km6Hmp
>>141
おおぅ
知識も積まないとね

151: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:13:54.546 ID:Hydr6I6pH
>>142
まぁなーテンパリング次第で風味も口溶けも変わるしな

ただ、めちゃくちゃうまい
ヴァローナ社のクーベルチュールがオススメ!

154: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:15:26.060 ID:iTajdVprp
>>151
ありです!
テンパリングの知識も入れとく!w

158: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:24:57.158 ID:Hydr6I6pH
>>154
うん!ファイト!
テンパリングは失敗してもまた湯煎で温度上げればやり直せるから
できるまで頑張って

159: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:28:46.640 ID:iTajdVprp
>>158
押忍!

143: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 14:59:45.788 ID:kY9Km6Hmp
チョコ割るの意外に大変

144: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:02:23.035 ID:fKJnh97va
>>143
割るんじゃない
包丁でザクザク切るのだ

146: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:04:13.312 ID:kY9Km6Hmp
>>144
ふっ...もう遅い!

145: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:03:49.955 ID:D9IZSOqBd
チョコなんて適当な大きさに割って湯煎かければすぐ溶けるやん

147: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:05:40.443 ID:kY9Km6Hmp
>>145
生クリームで解けるはず!

149: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:12:06.366 ID:iTajdVprp
no title

いい感じ~

150: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:13:18.507 ID:fKJnh97va
>>149
これ生クリームはまだだよね?
冷たい生クリームを急に入れたらむらむらな食感になるぞ

153: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:14:52.387 ID:iTajdVprp
>>150
生クリーム入れたよー

156: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:18:29.807 ID:iTajdVprp
no title

型に入れて冷やす!
ってものすごい量になったwwwww

157: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:23:22.796 ID:iTajdVprp
2時間冷蔵庫で冷やす♪

162: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 15:46:04.517 ID:iTajdVprp
待ってる時間暇すぎるー
てか量多すぎてやばい

166: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 16:16:13.118 ID:CvfHaHr+a
ラッピング用品は用意したか?

168: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 16:18:21.171 ID:iTajdVprp
>>166
もち!

171: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 17:46:17.299 ID:SNjjSCD+a
できた?

172: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 19:16:38.040 ID:K/7hnas4p
>>171
しまった寝てた!
後で見てみる

173: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:20:54.321 ID:PIzC18n20
めっちゃ固くなっていそうだな

174: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:33:03.835 ID:n1Jq1GSNa
楽しみー

176: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:43:23.439 ID:MCGWiKqDp
なんか思ったより柔らかいwww

177: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:44:54.253 ID:MCGWiKqDp
では造形作業に入る

178: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:46:33.927 ID:MCGWiKqDp
水道水ちべたい

179: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:50:51.319 ID:2tpzmYdTa
がんばれー
ほしいなチョコ

181: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 20:58:07.845 ID:MCGWiKqDp
あれ、柔らか...すぎる...だと!?ガーン!
冷やすときにラップかけたのがいけないとか?

私お菓子作りの才能なさすぎない?www
とりあえずラップかけずに冷やしてみる~泣

182: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 21:28:13.305 ID:C8we/NXv0
生チョコなら冷凍庫でもいいぞ

183: 以下、名無しに変わりましてぼくVIPPERがお送りします 2017/02/12(日) 21:28:28.783 ID:C8we/NXv0
ラップは関係ないぞ

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